Шамбали - турецкие сладости в сиропе

Шамбали - турецкие сладости в сиропе

Шамбали»-один из многочисленных видов турецких сладостей,пропитанных сиропом-шербетом

Продукты :
- 2 ст манной крупы
- 1\2 ст сахара
- 1 ст йогурта
- 50 гр миндаля
- 1 п разрыхлителя
- 1 п ванилина
Для сиропа (шербета) :
- 3 ст сахара
- 3 ст воды
- 1 ч л сока лимона
В первую очередь приготовим шербет : воду с сахаром вскипятить и варить до полного растворения сахара.В конце добавить сок лимона и поставить шербетостывать.
Когда ваш бисквит будет готов,шербет должен быть холодным.
Йогурт взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель,ванилин,манную крупу и замесить тесто
Противень с высокими бортикми смазать маслом и присыпать мукой
Разровнять тесто на противне,распределить сверху нарезанный миндаль и поставить противень в заранее нагретую до 190 градусов духовку с верхним и нижним подогревом.
Когда бисквит пропечется снизу и сверху примет золотисный цвет , выключить духовку ,залить бисквит холодным шербетом и оставить в духовке на 10-15 минут, чтобы дать пропитаться сиропом.
Поверх нарезанных порций шамбали можно положить мороженое ,крем-шанти или взбитые сливки.

Прекрасные работы Lee Dubin

Lee Dubin родилась в Калифорнии, училась в Лос-Анджелесе, работает акварелью, маслом и пастелью, также создает литографии и гравюры. ...

Пряничный торт с бананами без выпечки. ...

Учимся танцевать Оставаться в форме. ...

Бисквит секрет приготовления . ...

Мак из сахарной мастики .. ...

Скажем ДА домашней, вкусной колбасе! Скажем НЕТ магазинному... ...

Украинские пампушки с чесноком. ...

Секрет вкусных беляшей.. ...

Как сделать модные туфли своими руками. ...

Французская вышивка крестом 19 века . ...