Новогодний закусочный торт в виде елочки порадует ваших гостей не только оформлением, но и вкусом.
Для теста: 150 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан муки, 3 яйца. Для начинки №1: 200 г говяжьей печенки, 1 морковь, майонез. Для начинки №2: 2 вареных яйца, 100 г плавленого сыра, майонез. Для украшения: пучок зелени, ягоды смородины и калины, мелкое печенье, половинка сладкого перца.
Приготовление :
- Приготовить заварное тесто. Воду вскипятить, добавить растительное масло, всыпать муку. Мешать на слабом огне до тестяного кома. Получившееся тесто немного охладить и ввести в него по одному яйца.
- Противень выстелить пергаментом, выложить тесто в виде елки.
- Выпекать при 150° 30-40 мин.
- Готовый корж охладить и разрезать пополам.
- Для начинки №1 отварить печенку и морковь, натереть на мелкой терке и заправить майонезом.
- Для начинки №2 мелко натереть сыр и вареные яйца, смешать с майонезом.
- Один корж промазать печеночной начинкой, положить второй корж и смазать сырной начинкой.
- Украсить торт зеленью, ягодами и печеньем.
- Из сладкого перца вырезать звезду и уложить ее на «елку».
Рецепты, Статьи, Советы