Как я варила сгущенку |
Вспомнилось мне, как я варила первый раз в жизни сгущенку. Когда-то , когда я еще жила в Магаданской области, дочь была еще очень маленькой. Длинными зимними вечерами муж занимался ее развитием, а мне , как любой женщине приходилось заниматься домашними делами. Как-то решила испечь торт , а для крема нужна была вареная сгущенка. Вот я ее и поставила варить. Набрала в кастрюлю воды и положила, думала часа 2, - 2,5 поварить. Муж был с ребенком в комнате, я чем-то занималась рядом или утюжкой, или шитьем (я уже точно не помню, потому что много лет прошло. Ну а мне тогда приходилось подрабатывать шитьем). Совсем за сгущенку забыли. Нужно было узнать который час. Дочери, нашей малышке, было годика три. Она прекрасно разбиралась по часам и послали ее на кухню.Там стоял будильник. Она посмотрела время и кричит нам сколько времени. Только дошла до двери кухни, и уже чуть вышла, как произошел взрыв банки. Вся сгущенка на потолок попала,стены, занавески брызгами. Слегка , конечно досталось и дочери на ручку. Но слава богу , что так удачно все прошло. На минуту бы позже она зашла посмотреть время, страшно было бы представить, чтобы было. Целую неделю мы искали потом банку из-под сгущенки.Она попала на верхнюю полочку, да еще в кастрюлю. Та что вот такая история была у меня со сгущенкой.
Рубрики: | СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ |
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий nadia_obo
Ответ на комментарий Наиля-Иля
Вот, что значит книжку почитала, аж заснула...Ответ на комментарий ТАТЬЯНКА24
Вообще-то так и надо, особенно сейчас...Ответ на комментарий Душмянка
Фейерверк получился, такое не забывается!Ответ на комментарий Люканя
Спасибо, вы тоже берегите себя и близких! Это так важно в нашем суровом мире. И такие всякие ситуации бывают к сожалению из-за нашей невнимательности.Ответ на комментарий Люся_Ширева
Ответ на комментарий JENAVI
Да, можно только посочувствовать, сколько работы пришлось переделать.Ответ на комментарий gekata-panti
Мою дочь, свидетелем взрыва которого была, тоже зовут Мариша. Но она теперь взрослая.Ответ на комментарий GOULKA
А, если серьезно, то сколько томить в духовке?Ответ на комментарий GOULKA
Хорошо бы узнать рецептик...Ответ на комментарий Galyshenka
Не надо бояться. Это я не знала первый раз ,что такое может быть. И не следила,а вода вся выкипела. А , если все время будет вода, то никакого взрыва и не будет.Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а
Дульсе де Лече это сладкое кулинарное специальности. Это смесь из молока и сахара (300 г до 500 г на литр молока), вареные, то приготовленная на медленном огне до загустения и карамельного цвета достигается.Ответ на комментарий Марина_Ушакова
Я же описала событие 26-летней давности. Тогда и в помине не было в продаже вареной сгущенки. А сейчас - да... Пожалуйста сколько хочешь. И не надо замарачиваться.
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |