Геркулес - 2 стакана
Сырой миндаль (несоленый, не обжаренный и измельченный) - 1/3 стакана
Семечки подсолнуха (несоленые) - 1/3 стакана
Льняные семечки - 2 столовых ложки
Сухая клюква - 1/2 стакана
Курага - 1/4 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Ореховое масло из миндаля (как арахисовое) - 1
Сироп агавы - 1/4 стакана
Духовку нагрейте до 140 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Подсущите смесь из геркулеса, миндаля, подсолнечных семечек и льняных семечек в течение 10 минут, перемешав их через 5 минут.
В миску с подсушенной в духовке смеси добавьте клюкву и нарезанную курагу. Перемешайте.
Все остальные ингредиенты нагрейте в небольшой кастрюльке (цедру, агаву и пасту миндаля) - 3-5 минут.
Перелейте жидкую смесь в миску с ореховой смесью и все перемешайте. Руками спрессуйте смесь. Слепите плоскую пластину из смеси, оберните в бумагу для выпечки.
Заморозьте на 30 минут. Нарежьте на равные части.