МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ |
Это блюдо французской кухни. Давным-давно картофель грате считался пищей бедняков, потому что приготовить его было очень дешево.
На столах состоятельных людей это угощение появилось после некой «адаптации» – к картофелю и луку стали добавлять разнообразные начинки.
Чтобы приготовить картофель , нужно:
шесть картофелин,
две луковицы,
сливочное масло,
прованские травы, соль,
молотый перец,
Сыр твердый по вкусу 50-70 гр.
Картофель чистим и нарезаем его тонкими кружочками.
Лучок чистим от шелухи и нарезаем кольцами.
Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него наши овощи. Добавляем прованские травы, соль, перец и заливаем растопленным сливочным маслом, сверху натираем на терке сыр.
Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) полтора часа.
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда |
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий baba-tanya59
Ответ на комментарий Багира_27
Пожалуйста!Ответ на комментарий klimur
Пожалуйста!
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |