Чебуреки (очень вкусные) Попробуйте и вы не пожалеете!!!.

Чебуреки (очень вкусные) Попробуйте и вы не пожалеете!!!.

Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)! Попробуйте и вы не пожалеете!!!

 Ингредиенты, используемые в рецепте:
 - 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
 - 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
 - 1 куриное яйцо
 - 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
 - 0,5 чайной ложки соли

 Фарш:
 - 700 гр. мяса
 - 350 гр. лука
 - о,5 стакана воды
 - соль, перец, специи


Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).

3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.

4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.

5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.

6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.

7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание: В фарш можно добавить измельчённый укроп.